SSブログ

2021/01/06(Wed) 05 : 56 [絵日記]

2021-01-06T06:17:14.jpg

ハンバーグのひき肉は柔らかくするために生卵とまぜておきました。ソースは小さい鍋でワインを煮立てると火がつきますけどおさまったらコンソメを放り込んで野菜ジュースも入れて冷ましておいて、フライパンでバターと小麦粉をまぜながら茶色くなるまで掻き混ぜてこれも冷ましておきました。冷める間に女房が用意した玉ねぎを炒めてパン粉もいっしょに炒めて塩コショーとナツメグで味をつけてからひき肉とまぜますがこれも冷ましておきます。さっきのワイン,野菜ジュース,小麦粉バターは少しさめたら混ぜて大丈夫です。娘がハンバーグにはチーズを入れろというのですがたいてい焼いてる間に外に出てしまいます。私は少し焦げ過ぎくらいが好きです。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

200106_gourd210107_neckruff_q ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。